designdb.com

로그인 | 회원가입 | 고객센터
찾기

'한국디자인진흥원'은 (이하 '진흥원'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인 정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

진흥원은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

진흥원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공 : 본인인증, 교육콘텐츠 제공, 증명서 발급(수상확인서 등), 공모전 수상결과 통보, 디자인공지증명 등
② 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,
연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 등
③ 민원처리 : 개인정보 열람, 개인정보 정정·삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고, 개인정보 침해 사실 신고
접수·처리 등
진흥원에서 처리하는 개인정보는 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 등 관련 법령에서 정한 보유기간을 준용하고 있습니다.

① designdb 개인정보 보유기간 : 회원 탈퇴 시까지

진흥원은 수집된 개인정보를 이용자의 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등 개인정보보호법 제18조에 해당되는 경우에는 예외로 처리 됩니다.

진흥원은 개인정보를 제3자에게 제공할 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
① 개인정보를 제공받는 자
② 제공받는 자의 개인정보의 이용목적
③ 제공하는 개인정보 항목
④ 제공받는 자의 보유, 이용기간
⑤ 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

진흥원이 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁하며, 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항 등을 문서로 하고 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 감독하고 있습니다.

진흥원의 개인정보와 관련된 업무위탁 현황은 다음과 같습니다.
① 위탁업체 : (주)쿼리시스템즈
② 위탁내용 : 정보시스템 통합유지보수
정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정 대리인을 말함)는 이용자로서 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정요구, 삭제요구, 처리정지 요구에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.

① 위의 권리행사는 별첨의 요구서를 작성하여 전자우편, 모사전송(FAX) 등으로 할 수 있으며 본인 확인 후
즉시 조치하도록 하겠습니다.
② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

별첨 다운로드
진흥원은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유하고 있습니다. 진흥원이 법령의 규정에 근거하여
수집·보유하고 있는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

<회원가입>
① 개인정보 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 핸드폰번호, E-mail, 전화번호, (디자인) 관심분야, 직업, 주소
② 개인정보 선택항목 : (디자인) 전문분야, 소속부서(학과), 소속직위(전공), 학력, 가입단체(디자인관련), 직장경력, 교육경력, 연구실적/프로젝트경력, 저서, 논문, 전시경력, 심사경력, 상훈, 대한민국산업디자인전람회 입상경력, 대한민국산업디자인 전람회 초대/추천 디자이너 경력, 등록 디자이너 경력, 디자인 기반 기술개발 과제 참여경력

<기업회원가입>
① 개인정보 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 담당자이름, E-Mail, 핸드폰번호, (디자인) 관심분야, 회사(단체)명, 사업자등록번호,
대표자명, 홈페이지, (기업)주소, (기업)전화번호, 설립년월일, 직원수, FAX

진흥원은 원칙적으로 보유기간이 경과하였거나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차 : 진흥원은 개인정보 수집 목적을 달성한 경우, 수집된 모든 개인정보는 지체없이 삭제하며 어떠한 용도로도
열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에
의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법 : 진흥원에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.
- 전자적 파일형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
- 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각
진흥원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 진흥원은 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부고시 제2014-7호)에 의거하여 내부관리계획
(’15.9.17.)을 수립 및 시행합니다.
② 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
③ 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고,
침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 개인정보취급자가 정보통신망을 통해
외부에서 개인정보처리시스템에 접속하는 경우에는 가상사설망(VPN : Virtual Private Network)을 이용하고 있습니다.
또한 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 3년간 보관하고 있습니다.
④ 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및
도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
⑤ 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥ 진흥원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑦ 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립,
운영하고 있습니다.
진흥원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및
개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

① 기관총괄 개인정보 보호책임자 : 운영지원PD 최 기 열
- 전 화 : 031-780-2050
- E-Mail : boss33@kidp.or.kr
② 온라인부문 개인정보 보호책임자 : 정보지원PD 이 정 봉
- 전 화 : 031-780-2280
- E-Mail : jblee@kidp.or.kr

정보주체는 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

① 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
② 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
③ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)
이 개인정보처리방침은 2015. 9. 24일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

이전의 개인정보처리방침 바로가기(2014.8.19 ~ 2015.9.23)

이전의 개인정보처리방침 바로가기(2011.9.30 ~ 2014.5.13)

이전의 개인정보처리방침 바로가기(2011.9.30 ~ 2014.5.13)
이전 정지 다음
공지사항 | 이용약관 | 광고안내 | 개인정보처리방침 | 저작권정책

(우)13496 경기도 성남시 분당구 양현로 322 한국디자인진흥원
☎  031-780-2114 (일반문의)  /  031-780-2124 (회원정보문의)
COPYRIGHT © DESIGNDB.COM ALL RIGHTS RESERVED